맛있는 이야기

[스크랩] 쉽게 만드는 찹스테이크

새연아빠 2010. 7. 27. 20:56



오늘은 집에서 만들어먹는 찹스테이크를 만들어봤어요.^^찹스테이크는 아이들도 잘 먹는 요리 중 하나랍니다.이제 크리스마스가 다가오는데 그때 만들어드셔도 좋을듯 싶어요.

 

제가 이 요리를 선택한 이유 중 하나가 정말 만들기가 쉽다는 거예요.오븐도 필요 없구요.^^그리고 맛이 좋은 편이라 크리스마스 정식이나 초대요리,아이들 간식상의 메인 메뉴로 올려도 좋을것 같다는 생각을 했어요.자아.그러면 같이 만들어보아요.참고로 ()안의 숫자는 밥수저의 양이예요.

 

재료:소고기 안심 or 등심(200g),양파 1개, 양송이버섯 6개,주황색,노란색,붉은색 파프리카 각각 1/4개,초록피망 반개

고기 양념:올리브오일(1),소금(0.2),후춧가루 약간


찹스테이크소스:케첩(4),핫소스(1),스테이크소스(6),소금,후춧가루 약간






소고기 안심 or 등심(200g)은 약간 큰 주사위 모양으로 잘라 올리브오일(1),소금(0.2),후춧가루 약간 넣어 10분간 밑간
해주세요.적포도주가 있으면 같이 (2)밥숟가락 정도 넣어주셔도 좋아요.





양파 1개, 양송이버섯 6개,주황색,노란색,붉은색 파프리카 각각 1/4개,초록피망 반개는 소고기와 같은 크기로 약간 큼직하게
썰어주세요.





기름 두른 후라이팬을 달구고 센불로 소고기를 제빠르게 볶아주세요.그래야 고기의 육즙이 빠져나오지 않아요.





양파,피망,양송이 버섯을 넣어 역시 센불로 30초 정도 살짝 볶아주세요.야채 역시 약한 불에서 볶으면 물이 생겨서
맛이 떨어지게 되요.센불로 볶아주세요.

그리고 소금,후춧가루를 살짝 넣어 간해주세요.찹스테이크 소스에 스테이크소스가 들어가는데요.스테이크소스가
짭짤하기 때문에 간을 세게하면 맛이 전체적으로 짜지니까 주의하세요.




케첩(4),핫소스(1),스테이크소스(6),소금,후춧가루 약간 넣어 1~2분 정도 볶고 그릇에 담으면 끝.








완성되었어요.^^

세희의 쉬운 요리는 계속됩니다.늘 평안하고 행복하세요.^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 세희 원글보기
메모 :