오늘은 날씨가 아주 쾌청하니 깨끗합니다.
거기다 토요일.
봄소풍가기에 딱 좋은 날이네요.
소풍도 좋고 가볍게 산책도 좋고..
집에만 있기에는 너무 억울한 날씨입니다.
도시락 간단하게 싸들고 나가야지요.^-----^
날치알 참치김치김밥.
마트에서 세일하는 참치캔 큰넘으로다가 하나 사들고 왔습니다.
참치캔 210g..하나를 체에 받쳐 기름을 빼줍니다.
그릇에 기름뺀 참치를 담고
마요네즈 2큰술,날치알 3큰술,허브솔트 약간을 넣고 섞어 줍니다.
당근 약간..1/8개,양상추 2장,적채 1/4통 1장을 준비해 채썰어 줍니다.
그리고 아삭하도록 찬물에 담궈 둡니다.
묵은김치 겉잎..바깥쪽의 큰잎으로 2장을 준비해
물에 씻어 물기를 짜고 손으로 길게 찢어 준비해 줍니다.
모든 재료가 준비되면
찬물에 담궈 두었던 채소를 탈수기에 넣고 돌려 물기를 빼 줍니다.
큰 그릇에 고슬하게 지은밥 3공기,통깨 1큰술,참기름 1큰술,소금 1/2작은술
을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.
김발에 구운 김밥김을 올리고
밥을 2/3 ~ 3/4 정도로 얇고 고르게 펴준 후
채썬 채소들을 먼저 올려 줍니다.
그리고 김치와 날치알 참치를 올려 단단하게 돌~ 말아
적당한 크기로 썰어 주시면 되겠습니다.
김밥을 말고 날치알 참치와 채소가 남으면 섞어
샐러드로 드시면 된답니다.
참치샐러드~~
봄소풍도시락들고 나들이 하기 딱 좋은 주말입니다.
저희야 가까운 곳에 산도 있고 강도 있고 바다도 있고..
관사앞을 지나는 블루로드길도 있구요.
도시락 없이도 한시간 산책하고 와도 된답니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 김장김치 깊은 맛에 정신이 다 혼미해지는 묵은지 닭볶음탕 (0) | 2012.04.24 |
---|---|
[스크랩] 부산~!!! 보증된 맛집~!!! (0) | 2012.03.29 |
[스크랩] 실패없는 쇠고기장조림 비법 (0) | 2012.03.23 |
[스크랩] 휴롬으로 달콤한 천연사탕 만들기 (0) | 2012.03.07 |
[스크랩] (사탕)집에서 만들어 먹는 천연! 딸기사탕 (0) | 2012.03.07 |